Kulinarisches Kompetenzzentrum

 

 

parMARTIN DARTING

WINZER, BERATER, SENSORIK EXPERTE ….

Martin Darting ist Winzer, Berater und freier Dozent an der Deutschen Wein- und Sommelierschule in Koblenz, an der Sommelier Fachschule Zürich, bei der IBA (Internationale Berufs Akademie), Autor u. a. von „Sensorik“, „Das sensorische Weinbild“ und vieler verschiedener Fachbeiträge zu den Themen menschliche Wahrnehmung und Kommunikation. Des Weiteren betreut er Rahmenprogramme, Verkostungen und Seminare von Wein- und Gastronomiemessen.

Zu seinem Arbeitsfeld gehört die Ausbildung zum staatlich geprüften Sommelier  und dem Wein Expert, auch regelmäßige Tagesseminare zu den Themen: Sensorik, Sensoanalytik, Wein und Käse, Schokolade und Wein Food-Pairing (Speisen und Wein) sowie internationale Weinthemen. Martin Darting begründete die Prämierungsverkostung für den BioFach-Weinpreis  1997 und leitet heute den internationalen Bioweinpreis. Alle Verkostungen werden mit dem von ihm entwickelten und international anerkanntem PAR-Systems als erste Onlinebewertung durchgeführt.