Kulinarisches Kompetenzzentrum

Glutenfreie Ernährung – Kochkurs für Fortgeschrittene

Termine
Donnerstag 07.12.2017
Dauer
Beginn: 18:30 Uhr bis ca. 22:30Uhr
Dozenten
Marcus Beran
Ort
Kulinarisches Kompetenzzentrum
Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern
Preise
Pro Teilnehmer 118,00 €

Gewusst wie! Endlich leckere gluten- und allergenfreie Ernährung zuhause und unterwegs

Liebe Allergiker und Angehörige,

mit einer Unverträglichkeitsdiagnose umzugehen ist alles andere als einfach. Daher haben wir dieses Thema nun bei uns als Workshop aufgenommen. Wir freuen uns, dass wir den vom Deutschen Verband der Zöliakie e.V. als Experte empfohlenen Marcus Beran gewinnen konnten, mehrere Workshops zum Thema „Glutenfreie Ernährung“ in unserem Kulinarischen Kompetenzzentrum zu halten.
> Mehr Infos zu Marcus Beran

Ich hoffe, durch diese Maßnahme den Menschen helfen zu können, die diese Diagnose nicht auf die leichte Schulter nehmen und stattdessen froh sind, eine Informationsquelle im Raum Kaiserslautern zu haben.

In unserem Kochkurs für Fortgeschrittene werden wir …

  • unter erfahrenen Gleichgesinnten und/oder deren Angehörigen, ein leckeres saisonales wochenmarktorientiertes 4-Gang-Menü kochen und über die Besonderheiten der glutenfreien Küche sprechen.
  • gemeinsam ausgefallene, hochwertige und glutenfreie Gerichte zubereiten. Danach werden Kräuter und Gewürze in Ihrer Küche einen ganz neuen Stellenwert einnehmen.
  • Diätfehler ansprechen und Mythen nach neuesten Erkenntnissen aufklären.
  • erklären, wie man leckere Gerichte kochen kann, auch wenn man auf bestimmte Lebensmittel oder Krankheitsbilder achten muss.
  • zeigen wie man sich mit 80 % weniger Lebensmittelkosten und mit 50 % weniger Zeitaufwand, glutenfrei und trotzdem lecker ernähren kann.
  • jedem Teilnehmer unsere neuesten Erkenntnisse vermitteln, damit Sie diese zuhause im alltäglichen Umgang umsetzen können.
  • moderne Garstufen und Kerntemperaturen von Fisch und Fleisch erläutern.

An diesem Abend haben Sie die Möglichkeit, sich mit Gleichgesinnten niveauvoll auszutauschen und von Marcus Beran wertvolle Einkaufstipps zu den Herstellern glutenfreier Produkte und Lebensmitteln mit nach Hause zu nehmen.

TIPP: Manche Krankenkassen bezuschussen solche Kurse mit bis zu 50 € pro Jahr. Fragen Sie einfach bei Ihrer Kasse nach.

 

Bitte bringen Sie folgendes mit: Lange Hosen, festes geschlossenes Schuhwerk, Interesse am Kochen und gute Laune
Messer und Kochschürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt!

Falls Sie z. B. Ihren Partner zum Genießen des Menüs einladen möchten, ist dies nach Voranmeldung möglich!
Der Preis für die Essensbegleitung (inkl. gleicher Getränkepauschale) beträgt 65 % des Kurspreises. Die Essensbegleitung sollte ca. 3 Stunden nach Kochkurs-Beginn vor Ort sein.


Reservierungsanfrage

Ihr Name (Pflicht)

Ihre Anschrift (Pflicht)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflicht)

Ihre Telefonnummer (Pflicht)

Termin des Kochkurses (Pflicht)

Anzahl der Kursteilnehmer

Namen der Kursteilnehmer

Anzahl der Essensbegleiter

Namen der Essensbegleiter

 Ich habe die AGB gelesen und akzeptiert (AGB lesen)

Ihre Nachricht