Kulinarisches Kompetenzzentrum

Wild-Kochkurs – Für Jäger und Hobbyköche

Termin
Donnerstag, 08.11.2018
Dauer
Beginn: 18:30 Uhr
Den Kurs leitet einer unserer Dozenten:
Peter Scharff und/oder Claudia Scharff und Marc Roos
Ort
Kulinarisches Kompetenzzentrum
Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern
Preise
Pro Teilnehmer 148,00 €
Herzlich Willkommen zu unserem Wald- & Wiesen-Kochkurs

Abwechslungsreich, gesund und saisonal – das sind die Merkmale der herbstlichen Produkte, die uns der Pfälzer Wald zu bieten hat.
An diesem Abend kommt alles in den Topf bzw. in den Ofen, was den Jägern vor die Flinte lief bzw. was Wald und Wiese zu bieten haben.

In unserem Wild-Kochkurs begrüßen wir Sie zu Beginn mit einem fruchtig-würzigen Herbst-Aperitif und besprechen den Ablauf des Kochevents. Anschließend versammeln wir uns gemeinsam in der Küche, um klassische leckere Wildgerichte unter Anleitung zuzubereiten.
Nach dem Genuss unseres selbst gekochten 4-Gänge-Menüs, lassen wir diesen besonderen Abend bei einem Kaffee oder Espresso im offenen Austausch langsam und gemütlich ausklingen. Freuen Sie sich auf dieses genüsslich-informative Kochevent!

Beispielmenü:

Wildentenbrust an herbstlichem Wildkräuter-Feldsalat mit schwarzen Nüssen und Sherry-Pinienkernvinaigrette sowie ofenfrisches Nuss-Wiesenkräuterbrot
***
Wild-Consomme mit getrüffelten Pistazienklösschen
***
Duett vom Reh (geschmorte Schulter und Rücken) unter der gratinierten Lebkuchenkruste mit Maronenpüree XO, gebackenen Pilzsäckchen und Tannenhonig- Staudenselleriegemüse
***
Nougatmousse mit pochierter Rotweinbirne und Gewürzrumble

Der Kochkurs beinhaltet einen herbstlichen Aperitif, das Kochtraining, die Menükreation, Tee und erfrischendes Wasser (unbegrenzt) sowie begleitende hochwertige Weine (jeweils 0,1 l pro Gang) und einen Kaffee oder Espresso.

Bitte bringen Sie folgendes mit: lange Hose, festes geschlossenes Schuhwerk, Interesse am Kochen und sehr gute Laune
Messer und Kochschürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt!

Falls Sie z. B. Ihren Partner zum Genießen des Menüs einladen möchten, ist dies nach Voranmeldung möglich!
Der Preis für die Essensbegleitung (inkl. gleicher Getränkepauschale) beträgt 65 % des Kurspreises. Die Essensbegleitung sollte ca. 3 Stunden nach Kochkurs-Beginn vor Ort sein.

Stornierung
Eine Stornierung der gebuchten Veranstaltung ist bis zu 7 Tagen vor dem Veranstaltungstermin kostenfrei möglich. Die Stornierung muss schriftlich (per Post, per Fax oder per E-Mail) erfolgen. Im Falle einer späteren Stornierung oder einer Nichtinanspruchnahme der gebuchten Veranstaltung ist die Teilnahmegebühr in voller Höhe zu zahlen. Bereits gezahlte Teilnahmegebühren werden nicht erstattet. An Stelle einer Stornierung kann selbstverständlich auch ein Ersatzteilnehmer schriftlich benannt werden.


Reservierungsanfrage

Ihr Name (Pflicht)

Ihre Anschrift: Straße Hausnummer, PLZ Ort (Pflicht)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflicht)

Ihre Telefonnummer (Pflicht)

Termin des Kochkurses (Pflicht)

Anzahl der Kursteilnehmer

Namen der Kursteilnehmer

Anzahl der Essensbegleiter

Namen der Essensbegleiter

 Ich habe die AGB gelesen und akzeptiert (AGB lesen)

Ihre Nachricht

 Ich stimme der Datenschutzerklärung zu

Lesen Sie die Datenschutzerklärung hier!

Ich stimme zu, dass meine Angaben zur Kontaktaufnahme und für Rückfragen dauerhaft gespeichert werden.
Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail widerrufen.