Kulinarisches Kompetenzzentrum

Vegan Kochen und aktuelle Ernährungstrends

Termine
Auf Anfrage
Den Kurs leitet einer unserer Dozenten:
Peter Scharff, Marc Roos, Florian Creuzburg, Claudia Scharff
Ort
Kulinarisches Kompetenzzentrum
Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern
Preise
Pro Teilnehmer 148,00 €
Herzlich Willkommen zu unserem veganen Kochkurs in Verbindung mit  aktuellen Ernährungstrends.

Noch nie war die globale Welle der Ernährungsbewegung so hoch wie heute. Neue Lebensmittel wie Quinoa, Maulbeeren, Chia-Samen, Guarkernmehl, Arrow root etc. stehen in den Regalen der Verbrauchermärkte, doch der richtige Umgang damit ist oft unklar.
Wörter wie Moringa, Acai-Beeren, Detox, Smoothies, Paleo-Ernährung, Power- und Superfood kursieren durch die Medienwelten. Plötzlich spielt die Umdrehungszahl vom „Supermixer“ eine Rolle!

Um was geht’s da? Genau an diesem Punkt setzen wir an.

Zu Beginn begrüßen wir Sie mit einem frisch fruchtigen Aperitif und sprechen über die aktuelle Ernährungsbewegung.
Anschließend treffen wir uns in der Küche, um uns ein modernes leckeres veganes 4-Gänge-Menü zuzubereiten. Abwechslungsreich, gesund und ohne tierische Produkte, das sind die Merkmale der veganen Küche.

Bei diesem Kochkurs lernen Sie, auf was Sie bei der Zubereitung von veganen Speisen achten müssen und welche Vielfalt an Rezepten diese Art der Ernährung bietet. Nach dem genießerischen Teil lassen wir den Kochkurs bei einem Kaffee oder Espresso ausklingen und diskutieren noch die letzten offenen Fragen. Freuen Sie sich auf dieses informativ leckere moderne Genuss-Kochevent.

P.S. Man muss nicht Veganer sein um an diesem Kurs teilzunehmen. Es reicht schon, wenn Sie Neugierde besitzen und Ihre Zutatenliste um einige Neuerungen erweitern möchten. Kommen Sie und lassen Sie sich begeistern!

Der Kochkurs beinhaltet einen veganen Aperitif, das Kochtraining, die Menükreation, Tee und erfrischendes Wasser (unbegrenzt) sowie begleitende hochwertige vegane Weine (jeweils 0,1 l pro Gang) und ein Elexier, einen Kaffee oder Espresso.

Bitte bringen Sie folgendes mit: lange Hosen, festes geschlossenes Schuhwerk, Interesse am Kochen und sehr gute Laune :)
Messer und Kochschürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt!

Falls Sie z. B. Ihren Partner zum Genießen des Menüs einladen möchten, ist dies nach Voranmeldung möglich!
Der Preis für die Essensbegleitung (inkl. gleicher Getränkepauschale) beträgt 65 % des Kurspreises. Die Essensbegleitung sollte ca. 3 Stunden nach Kochkurs-Beginn vor Ort sein.

Stornierung
Eine Stornierung der gebuchten Veranstaltung ist bis zu 7 Tagen vor dem Veranstaltungstermin kostenfrei möglich. Die Stornierung muss schriftlich (per Post, per Fax oder als E-Mail) erfolgen. Im Falle einer späteren Stornierung oder einer Nichtinanspruchnahme der gebuchten Veranstaltung ist die Teilnahmegebühr in voller Höhe zu zahlen. Bereits gezahlte Teilnahmegebühren werden nicht erstattet. An Stelle einer Stornierung kann selbstverständlich auch ein Ersatzteilnehmer schriftlich benannt werden.


Reservierungsanfrage

Ihr Name (Pflicht)

Ihre Anschrift: Straße Hausnummer, PLZ Ort (Pflicht)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflicht)

Ihre Telefonnummer (Pflicht)

Termin des Kochkurses (Pflicht)

Anzahl der Kursteilnehmer

Namen der Kursteilnehmer

Anzahl der Essensbegleiter

Namen der Essensbegleiter

 Ich habe die AGB gelesen und akzeptiert (AGB lesen)

Ihre Nachricht

 Ich stimme der Datenschutzerklärung zu

Lesen Sie die Datenschutzerklärung hier!

Ich stimme zu, dass meine Angaben zur Kontaktaufnahme und für Rückfragen dauerhaft gespeichert werden.
Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail widerrufen.