Kulinarisches Kompetenzzentrum

Trüffel-Kochkurs – Das Gold der Erde

Termine
Samstag, 12.01.2019
Dauer
Beginn: 11:30 Uhr
Den Kurs leitet einer unserer Dozenten:
Peter Scharff, Marc Roos, Florian Creuzburg, Claudia Scharff
Ort
Kulinarisches Kompetenzzentrum
Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern
Preise
Pro Teilnehmer 189,00 €
Winterzeit ist Trüffelzeit.

Während meiner Trüffelreise ins Piemont nach ALBA habe ich von einem grinsenden Trüffelsucher auf der Messe gelernt, man kauft nicht einen Geschmack, sondern ein Aroma. Und ich kann euch sagen was für eins, der Innenraum unseres Autos roch 5 Tage nach Trüffel. Für mich ist es das faszinierendste Aroma, das die Welt jemals hervorgebracht hat. In der Küche haben wir sie heute da, schwarz auf weiß. Frische tolle Trüffel aus dem Piemont (Italien) und dem Périgord (Frankreich).

Nun zum Kochkurs-Event
Zur Begrüßung und Menü-Ablaufbesprechung reichen wir einen schönen winterlichen Aperitif und unsere Neukreation dem Grissini a lá Rossini (natürlich mit Trüffel) :)

Anschließend geht´s gemeinsam in die Küche und dann schnippeln, braten, kochen und bereiten wir uns gemeinsam im Team ein sehr leckeres Trüffelmenü in 4 Gängen zu. Heute geht es um klassische Kreationen (bei denen einzig und allein der Trüffel im Vordergrund steht) unter anderem um das beste Kartoffelpüree der Welt, mit welchem der 3 Sternekoch Joel Robuchon weltberühmt wurde. Natürlich trinken wir tolle begleitende Weine zu den einzelnen Gängen, wir zeigen Bilder und erzählen von unserer Piemont-Reise.

Trüffel ist auf der Welt wirklich etwas ganz besonderes und kein Gourmetgeplänkel. Lasst euch überraschen :)

Der Kochkurs beinhaltet den Aperitif mit Grissini a lá Rossini,  das Kochtraining, die Menükreation, Tee und erfrischendes Wasser (unbegrenzt) sowie jeweils 1 Glas begleitende Weine und zum Abschluss einen Kaffee / Espresso.

Falls Sie z. B. Ihren Partner zum Genießen des Menüs einladen möchten, ist dies nach Voranmeldung möglich (158,00 €). Ihre Essensbegleitung kann dann um 16:45 Uhr bei uns zum Aperitif eintreffen.

Stornierung
Eine Stornierung der gebuchten Veranstaltung ist bis zu 7 Tagen vor dem Veranstaltungstermin kostenfrei möglich. Die Stornierung muss schriftlich (per Post, per Fax oder als E-Mail) erfolgen. Im Falle einer späteren Stornierung oder einer Nichtinanspruchnahme der gebuchten Veranstaltung ist die Teilnahmegebühr in voller Höhe zu zahlen. Bereits gezahlte Teilnahmegebühren werden nicht erstattet. An Stelle einer Stornierung kann selbstverständlich auch ein Ersatzteilnehmer schriftlich benannt werden.


Reservierungsanfrage

Ihr Name (Pflicht)

Ihre Anschrift: Straße Hausnummer, PLZ Ort (Pflicht)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflicht)

Ihre Telefonnummer (Pflicht)

Termin des Kochkurses (Pflicht)

Anzahl der Kursteilnehmer

Namen der Kursteilnehmer

Anzahl der Essensbegleiter

Namen der Essensbegleiter

 Ich habe die AGB gelesen und akzeptiert (AGB lesen)

Ihre Nachricht

 Ich stimme der Datenschutzerklärung zu

Lesen Sie die Datenschutzerklärung hier!

Ich stimme zu, dass meine Angaben zur Kontaktaufnahme und für Rückfragen dauerhaft gespeichert werden.
Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail widerrufen.