Kulinarisches Kompetenzzentrum

Basis-Kochkurs „Kalte klassische und moderne Saucen“

Termine
Auf Anfrage
Dauer
Beginn: 18:30 Uhr
Den Kurs leitet einer unserer Dozenten:
Peter Scharff, Marc Roos, Florian Creuzburg, Claudia Scharff
Ort
Kulinarisches Kompetenzzentrum
Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern
Preise
Pro Teilnehmer 148,00 €

Herzlich Willkommen zu unserem Basis-Kochkurs „Kalte klassische und moderne Saucen“

Kennen Sie eine Sauce Bourride, Sauce Gribiche oder gar den Unterschied zwischen einer Sauce und einem Coulis?
Möchten sie gerne wissen warum die neuen modernen Crèmes und Saucen auf den Tellern so schön filigran glänzen und nicht verlaufen ?
Wir weihen Sie in die hohe Kunst der kalten Saucen ein! Das nötige Fachwissen hierfür vermitteln wir mit unserer Erfahrung aus der Spitzengastronomie.

Zu Beginn begrüßen wir Sie mit einem saisonalen Sekt-Aperitif und einer Fingerfood-Kreation aus unserer Küche. Dabei tauchen wir kurz in die Historie der kalten Saucen ein und besprechen den heutigen Kochablauf.

Dann beginnen wir mit den kalten Saucen rund um die Tradition der nationalen und internationalen Küche, denn ohne Basiswissen ist keine Kreativität möglich. Freuen sie sich auf Mayonnaise, Cocktailsauce, Salsas, Guacamole, Pesto, Frankfurter Sauce und Co.

Anschließend wenden wir uns der modernen Küche zu. Wir kreieren neue Saucen auf dem Wissensstand von heute. Dabei achten wir auch auf Anforderungen wie fettreduziert, vegane Bindemittel, gesund, aromenreich.

Als Nächstes kommt die ganze Palette der Salatsaucen und –Vinaigrettes an die Reihe. Diese werden wir gemeinsam unter die Kochlupe nehmen und aus traditionellen Rezepten moderne Kreationen schaffen.

Mit den klassischen und modernen Dessertsaucen aus der feinen französischen Patisserie ist auch für die Süßmäuler-Fraktion unter uns einiges dabei 😉

Als Höhepunkt des Abends haben wir für Euch ein kaltes Spezialitätenbuffet aus Salaten, eingelegten Gemüsesorten, Beilagen, Fisch, Fleisch und Meeresfrüchten vorbereitet, an dem wir unsere Saucen-Kreationen gemeinsam genießen dürfen. Zudem gibt es kleine Dessert-Leckereien um die Patisserie-Saucen zu verkosten.

Zum Abschluß lassen wir den Abend Revue passieren und klären noch evtl. offene Fragen und Wünsche.

Freuen Sie sich auf einen kochenden, unterhaltsamen, leckeren und lehrreichen Abend rund um das Thema kalte Crèmes und Saucen!

Der Kochkurs beinhaltet einen Sekt-Aperitif, das Kochtraining, die kulinarischen Köstlichkeiten, unbegrenzt erfrischendes Wasser und Tee sowie begleitende hochwertige Weine (jeweils 0,1 l pro Gang) und einen Kaffee oder Espresso. Außerdem erhalten Sie eine Urkunde und eine Rezeptmappe.

Bitte bringen Sie folgendes mit: lange Hosen, festes geschlossenes Schuhwerk, Interesse am Kochen und gute Laune.
Messer und Kochschürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt!
Falls Sie z. B. Ihren Partner zum Genießen des Menüs einladen möchten, ist dies nach Voranmeldung möglich.
Der Preis für die Essensbegleitung (inkl. gleicher Getränkepauschale) beträgt 65 % des Kurspreises. Ihre Begleitung sollte ca. 3 Stunden nach Kochkurs-Beginn vor Ort sein.

Stornierung
Eine Stornierung der gebuchten Veranstaltung ist bis zu 7 Tagen vor dem Veranstaltungstermin kostenfrei möglich. Die Stornierung muss schriftlich (per Post, per Fax oder als E-Mail) erfolgen. Im Falle einer späteren Stornierung oder einer Nichtinanspruchnahme der gebuchten Veranstaltung ist die Teilnahmegebühr in voller Höhe zu zahlen. Bereits gezahlte Teilnahmegebühren werden nicht erstattet. An Stelle einer Stornierung kann selbstverständlich auch ein Ersatzteilnehmer schriftlich benannt werden.


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