Kulinarisches Kompetenzzentrum

Alles Fleisch

Datum
Auf Anfrage
Das Seminar leitet einer unserer Dozenten:
Peter Scharff, Marc Roos, Florian Creuzburg, Claudia Scharff
Seminarzeiten
09:30 – 16:30 Uhr
Ort
Kulinarisches Kompetenzzentrum
Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern
Preise
pro Teilnehmer 235,00 € zzgl. MwSt.

Inhalte

Wir parieren, braten, grillen, pochieren, arbeiten mit Sous Vide und behandeln alle Gartechniken, sprechen über Ruhephasen und über mögliche Aromengeber rund um dieses wichtige Thema.

Wir verkosten bestes Premium Fleisch wie US-Beef, Nebraska Bison, Iberico Schwein etc. Außerdem nehmen wir das Thema klassische contra moderne Saucen aufs Korn.

  • Besprechen der Fleischteile und ihren Verwendungszweck
  • Bezugsquellen bzw. Zulieferer für die beste Fleischqualität
  • Gewinnorientierte  Warenkalkulation, Komplett-Verarbeitung der Grundprodukte
  • Schmoren von Fleischgerichten – traditionell und klassisch
  • Garstufen und Kerntemperatur – wie man heute ein Steak richtig brät
  • Fleisch und Sous Vide
  • Welche Technik in welcher Gastronomie
  • Klassische contra moderne Saucen
  • Anrichten und Verkosten

Wichtiger Hinweis:
Wir weisen darauf hin, dass erst nach Ihrem Zahlungeingang Ihre Plätze verbindlich bei uns gebucht sind. Wir verkaufen Ihnen limitierte Event-Platzkarten. Eine Rückerstattung ist aufgrund der exklusiven Platzbuchung leider nicht möglich.
Wenn Sie an der Teilnahme Ihres gebuchten Events verhindert sein sollten, können Sie Ihre Platzreservierung selbstverständlich an eine andere Person/-en weitergeben. Wenn dies der Fall sein sollte, bitten wir um eine kurze Mitteilung per e-Mail.


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