Kulinarisches Kompetenzzentrum

Alles Fleisch

Datum
Auf Anfrage
Das Seminar leitet einer unserer Dozenten:
Peter Scharff, Marc Roos, Florian Creuzburg, Claudia Scharff
Seminarzeiten
09:30 – 16:30 Uhr
Ort
Kulinarisches Kompetenzzentrum
Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern
Preise
pro Teilnehmer 235,00 € zzgl. MwSt.

Inhalte

Wir parieren, braten, grillen, pochieren, arbeiten mit Sous Vide und behandeln alle Gartechniken, sprechen über Ruhephasen und über mögliche Aromengeber rund um dieses wichtige Thema.

Wir verkosten bestes Premium Fleisch wie US-Beef, Nebraska Bison, Iberico Schwein etc. Außerdem nehmen wir das Thema klassische contra moderne Saucen aufs Korn.

  • Besprechen der Fleischteile und ihren Verwendungszweck
  • Bezugsquellen bzw. Zulieferer für die beste Fleischqualität
  • Gewinnorientierte  Warenkalkulation, Komplett-Verarbeitung der Grundprodukte
  • Schmoren von Fleischgerichten – traditionell und klassisch
  • Garstufen und Kerntemperatur – wie man heute ein Steak richtig brät
  • Fleisch und Sous Vide
  • Welche Technik in welcher Gastronomie
  • Klassische contra moderne Saucen
  • Anrichten und Verkosten

Stornierung
Eine Stornierung der gebuchten Veranstaltung ist bis zu 7 Tagen vor dem Veranstaltungstermin kostenfrei möglich. Die Stornierung muss schriftlich (per Post, per Fax oder als E-Mail) erfolgen. Im Falle einer späteren Stornierung oder einer Nichtinanspruchnahme der gebuchten Veranstaltung ist die Teilnahmegebühr in voller Höhe zu zahlen. Bereits gezahlte Teilnahmegebühren werden nicht erstattet. An Stelle einer Stornierung kann selbstverständlich auch ein Ersatzteilnehmer schriftlich benannt werden.


Reservierungsanfrage

Firma

Name (Pflicht)

Straße, Hausnummer (Pflicht)

PLZ, Ort (Pflicht)

E-Mail-Adresse (Pflicht)

Telefonnummer (Pflicht)

Termin des Seminars (Pflicht)

Anzahl der Kursteilnehmer

Namen der Kursteilnehmer

Derzeitiger Arbeitgeber (Pflicht)

Derzeitige Position (Pflicht)

 Ich habe die AGB gelesen und akzeptiert (AGB lesen)

Ihre Nachricht

 Ich stimme der Datenschutzerklärung zu

Lesen Sie die Datenschutzerklärung hier!

Ich stimme zu, dass meine Angaben zur Kontaktaufnahme und für Rückfragen dauerhaft gespeichert werden.
Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail widerrufen.