Kulinarisches Kompetenzzentrum

Orient – Gewürzreise 1492

Der kulinarische Orient – Ihr orientalischer Abend wie in 1001 Nacht

vorspeisentafelSie können die tollen Aromen von Kreuzkümmel, Kardamom, Sesam, Koriander, Zimtblüten, Fenchel, Orangen und Co schon förmlich riechen!
Für Sie und Ihre Gäste verwandeln und dekorieren wir unsere Location in einen Tempel wie in 1001 Nacht. Gleich ob es sich um ein privates oder ein Firmenevent handelt – Sie und Ihre Gäste erleben ein tolles Orient-Event!

Diese hocharomatische Gewürzküche erfreut sich über immer mehr Anhänger, nicht nur weil der vegetarische Anteil an Gaumenfreuden relativ hoch ist, sondern natürlich auch wegen der herrlichen Aromen-Vielfalt.
Als kulinarischer Berater war ich in den letzten Jahren viel am Mittelmeer bzw. im Nahen Osten (Zypern, Ägypten, Türkei, Tunesien, etc.) unterwegs und konnte diesbezüglich viel Erfahrung und Insider-Tipps mit nach Kaiserslautern bringen.

So könnte Ihr orientalischer Abend aussehen

Empfang
Den Empfang Ihrer Gäste gestalten wir mit einem orientalischen Aperitif und hausgemachtem Fingerfood in unserer offenen Showküche. Währenddessen backen wir vor den Augen Ihrer Gäste frisches Fladenbrot, bestücken unseren Döner Grill mit lecker marinierten Raz el hanout-Hähnchenkeulen etc.

Vorspeise
Wenn wir das Tor zu unserem orientalisch-kulinarischen Esszimmer öffnen, erwarten wir Sie und Ihre Gäste mit einer reichhaltigen Vorspeisen-Tafel.
Eine große Auswahl an Meze (kleine Köstlichkeiten) ob kalt oder warm, vegetarisch oder mit Fleisch und Fisch wird Ihnen an den Tischen serviert. Hausgemachte Delikatessen wie Tsi Köfte, Hummus, Falafel auf grünem Gurken-Zitronensalat, Tabouléh, und viele andere Leckereien wurden für Ihr Event frisch zubereitet.

Hauptspeise
Für den Hauptgang bitten wir Sie an unser orientalisches Buffet, welches Sie an unserer „LIVE COOKING“ Station erwartet. Hier empfehlen wir Ihren Gästen kulinarische Leckereien wie Gegrilltes vom Döner Spieß, Lammragout aus dem Tajine, gegrilltes Mittelmeergemüse, Linsen-Dal mit Chat Masala, Frische Ozeanfische, Süßkartoffeln mit Vanille und Marokkanischer Minze, gebackene Auberginen, Okraschoten, mit Schafskäse gratinierte Artischocken, Lammschulter a lá Gremolata und andere Köstlichkeiten je nach Saison.

Der krönende Abschluss – Das fahrende Dessertbuffet „Gewürzreise 1492“
Mit Licht-, Sound- und Nebelillumination präsentieren und servieren Ihnen unser über 100 Jahre altes Dessertbuffetschiff „Santa Maria“.
An Bord haben wir orientalische Dessertkreationen aus 1001 Nacht.
Klassiker wie halbflüssiger VALRHONA Gewürz-Schokoladenkuchen, tropische Fruchtvariationen, orientalischer Zimtblütenreis mit Kardamom-Orange, Honig-Ananas mit gepfeffertem Vanilleeis, Feigen-Mandeltarte mit Pfirsich-Minzsorbet etc.

Mögliche Showeinlage/n
Die orientalischen Klänge auf der Querflöte von Doaa Saber (Mitglied des Sinfonie-Orchesters Kairo, Doktor für Musik in Karlsruhe) runden den Abend perfekt ab (Teil 1 nach der Vorspeise).
Die gebürtige Ägypterin gibt persönliche Einblicke in die Kultur des Orients und bietet Ihnen unter anderem auch sehr gerne einen traditionellen authentischen Familientanz aus ihrer Heimat an (nach der Hauptspeise).

Impressionen

 

Ich und mein Team freuen uns sehr, Sie mit diesem ganz besonderen Event begeistern zu dürfen.

Ihr

Peter-Scharff

All-inclusive-Preis: Angebot nach Abstimmung der Details

Datum: nach Vereinbarung
Uhrzeit: ab 18:30 Uhr bis open end
Teilnehmerzahl: max. 55 Gäste
Veranstaltungsort: Kulinarisches Kompetenzzentrum, Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern

Parkplätze vor Ort sind ausreichend vorhanden!

 


Anfrage

Ihr Name (Pflicht)

Ihre Anschrift (Pflicht)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflicht)

Ihre Telefonnummer (Pflicht)

Anzahl der Teilnehmer

Namen der Teilnehmer

 Ich habe die AGB gelesen und akzeptiert (AGB lesen)

Ihre Nachricht