Kulinarisches Kompetenzzentrum

Küchenkräuter – Sensorik, Textur & Aromen

Datum
13.06.2016 – 14.06.2016
Dozent
Peter Scharff / Jan Heeg / Bernd Simon
Seminarzeiten
1. Tag: 8:30 Uhr – 17:30 Uhr und
21:30 Uhr – ca. 23:30 Uhr
2. Tag: 10:00 Uhr  – 15:00 Uhr
Ort
Kulinarisches Kompetenzzentrum
Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern
Preise
Je ausgelernter Kollege 398,00 € zzgl. MwSt.
Je Auszubildender 225,00 € zzgl. MwSt.

Inhalte

In dem Intensiv-Seminar „Kräuter in der Küche“ geht es vor allem um die Verarbeitung von frischen Kräutern in der Küche  und um eine Aromen-, Sinnes- und Texturschulung. Außerdem erlernen Sie Peter Scharff’s Küchen-Philosophie „Cuisina herba barona“ – die Küche der 2 Jahreszeiten.

  • Präsentation von ca. 40 verschiedenen Kräutern (Grundarten)
  • Gewinnorientierte  Warenkalkulation, Komplett-Verarbeitung der Grundprodukte
  • Besuch der Gärtnerei, Tipps zum Anlegen eines eigenen Kräutergartens
  • Neueste bzw. moderne Gartechniken
  • Kräuter-Aromenkombinationen – Arbeitsweisen in Bezug auf Fleisch, Fisch oder vegetarische Gerichte
  • Lagerung von Kräutern in der Küche
  • Haltbarmachen von Küchenkräutern
  • The Night of Senses (Blinde Sensorikschulung – Inanspruchnahme aller Sinne)

 


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