Kulinarisches Kompetenzzentrum

Gewürz-Kochkurs – Küche des Orients

Termine
Donnerstag 18.01.2018
Dauer
Beginn: 18:30 Uhr
Dozenten
Jan Heeg
, Peter Scharff
und/oder Bernd Simon
Ort
Kulinarisches Kompetenzzentrum
Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern
Preise
Pro Teilnehmer 148,00 €
Freuen Sie sich auf einen kochenden, unterhaltsamen, leckeren und lehrreichen Abend mit 100 % Aromen des Orients!

Gewürze zählen schon seit Jahrhunderten zu den teuersten und wertvollsten Kostbarkeiten  unseres Lebens. Ihr Wert ist unerschöpflich, vor allen Dingen wenn es um den richtigen Einsatz in der frischen Küche geht! Wilder Kubeben- Pfeffer aus Indonesien, Sternanis aus Ostasien, Bourbon Vanille aus Madagaskar, Kassie aus Ceylon, Kurkuma aus Tunesien, Kreuzkümmel aus Syrien, Arganöl aus Marokko und und und …

Wir bereiten uns eine kulinarische Genuss-Tafel mit 7 Köstlichkeiten des Orients zu,  wie in 1001 Nacht!

Während der Zubereitung sprechen wir über Bezugsquellen, Qualitätserkennung und -erhaltung, Lagerung und sinnvolle Verarbeitung von Gewürzen. Alles, was Sie am heutigen Abend mit uns beim gemeinsamen Kochen erlernen, lässt sich auf einfache Art und Weise auf Ihre Küche zu Hause übertragen.

Gönnen Sie sich dieses  Erlebnis für alle Ihrer Sinne! 

Der Kochkurs beinhaltet einen Sektaperitif, das Kochtraining, die Menükreation, Tee und erfrischendes Wasser (unbegrenzt) sowie begleitende hochwertige Weine (jeweils 0,1 l pro Gang) und einen Kaffee oder Espresso.

Bitte bringen Sie folgendes mit: lange Hosen, festes geschlossenes Schuhwerk, Interesse am Kochen und sehr gute Laune :)
Messer und Kochschürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt!

Falls Sie z. B. Ihren Partner zum Genießen des Menüs einladen möchten, ist dies nach Voranmeldung möglich!
Der Preis für die Essensbegleitung (inkl. gleicher Getränkepauschale) beträgt 65 % des Kurspreises. Die Essensbegleitung sollte ca. 3 Stunden nach Kochkurs-Beginn vor Ort sein.


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