Kulinarisches Kompetenzzentrum

Flüssiges Gold – Mediterrane Küche

Termine
Donnerstag 19.10.2017
Dienstag 30.01.2018
Dauer
Beginn: 18:30 Uhr
Dozenten
Jan Heeg
, Peter Scharff
und/oder Bernd Simon
Ort
Kulinarisches Kompetenzzentrum
Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern
Preise
Pro Teilnehmer 148,00 €
Freut euch auf einen tollen mediterranen Kochkurs-Event

Die mediterrane Lebenskultur bzw. die Mittelmeerküche gehört zu den gesündesten überhaupt. Sie besteht ursprünglich aus 70 % vegetarischen Produkten und zu 30 % aus Fleisch und Fischprodukten. Eine der wichtigsten Zutaten ist das kaltgepresste Olivenöl. Oft ist man beim Einkauf im Lebensmittelhandel doch sehr verwirrt. Wir klären Mythen auf, verkosten unterschiedliche Qualitäten und lernen die wirklich gute Qualität (die uns auch gesund hält) sehr leicht zu erkennen.

Nun zum KOCHKURS-EVENT:
Wir tauchen heute abend ein in die schönsten Regionen rund ums Mittelmeer und bereiten aus einigen der 18 Länder leckere Kreationen zu. Die Stars heute Abend sind marktfrische Gemüse wie Artischocken, Chili, Auberginen, Paprika, Zucchiniblüten, Oliven, Tomaten, Zitrusfrüchte, frische Fische sowie Meeresfrüchte und Fleisch. Daraus bereiten wir uns gemeinsam in der Küche im Laufe des Abends eine wundervolle mediterrane Tafel mit sehr vielen unterschiedlichen Köstlichkeiten zu. Auch die Brotspezialitäten backen wir natürlich selbst.

Sehr viele verschiedene mediterrane Kräuter dürfen natürlich nicht fehlen. Unsere Küche wird ein Ort der Aromen. Gemeinsam marinieren, schnippeln, rösten, braten und grillen wir uns in den kulinarischen Mittelmeerhimmel. Wenn wir unsere Tafel angerichtet haben und diese gemeinsam genießen mit schöner Hintergrundmusik, werden wir uns fühlen wie an den schönsten Plätzen rund ums Mittelmeers. Ich freu mich jetzt schon auf euch :)

Bitte bringen Sie folgendes mit: lange Hosen, festes geschlossenes Schuhwerk, Interesse am Kochen und sehr gute Laune :)
Messer und Kochschürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt!

Falls Sie z. B. Ihren Partner zum Genießen des Menüs einladen möchten, ist dies nach Voranmeldung möglich!
Der Preis für die Essensbegleitung (inkl. gleicher Getränkepauschale) beträgt 65 % des Kurspreises. Die Essensbegleitung sollte ca. 3 Stunden nach Kochkurs-Beginn vor Ort sein.


Reservierungsanfrage

Ihr Name (Pflicht)

Ihre Anschrift (Pflicht)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflicht)

Ihre Telefonnummer (Pflicht)

Termin des Kochkurses (Pflicht)

Anzahl der Kursteilnehmer

Namen der Kursteilnehmer

Anzahl der Essensbegleiter

Namen der Essensbegleiter

 Ich habe die AGB gelesen und akzeptiert (AGB lesen)

Ihre Nachricht