Kulinarisches Kompetenzzentrum

Fisch-Kochkurs

Termine
Donnerstag 15.02.2018
Dauer
Beginn: 18:30 Uhr
Dozenten
Jan Heeg
und/oder
Peter Scharff
Ort
Kulinarisches Kompetenzzentrum
Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern
Preise
Pro Teilnehmer 148,00 €
Kochkurs-Event Süß- und Salzwasserfische

Der Anspruch an eine gesunde Ernährung wächst in Deutschland und damit auch der Wunsch mit diesem wunderbaren Lebensmittel kulinarisch richtig umzugehen. Wir werden euch bei diesem Kochkurs-Event alle wichtigen Informationen und Tipps, sowie Warenkunde weitergeben, damit ihr zuhause noch mehr Spaß am Kochen habt :)

Nun zum Kochkurs-Event:
Zum Aperitif heißen wir euch herzlich willkommen und sprechen über die aktuelle Situation des Marktangebotes und Fischbestandes. Wir werden frische Fische aus der Region (deutschlandweit), sowie von Tagesfangbooten aus dem Mittelmeer und Atlantik für euch bestellen. Spezialitäten wie Stockfisch und Co. sind natürlich auch dabei.

Dann geht’s ab in die Küche. Wir betrachten gemeinsam unseren Fang des Tages, sprechen über Qualitätserkennung und Verarbeitungsmöglichkeiten und vor allen Dingen auch über die Aufbewahrung zuhause. Anschließend folgt das Filetieren der Fische, das Kochen, Grillen, Braten, Dünsten, Pochieren etc. Von klassisch bis modern wird von vielem etwas dabei sein.

Parallel bereiten wir passende Beilagen und Salatkreationen sowie Saucen zu, die wir dann in die Mitte der Tafel stellen, so dass jeder nach Herzenslust zugreifen kann. Ein toller Abend rund um dieses faszinierende Thema, wir freuen uns auf euch :)

Bitte bringen Sie folgendes mit: lange Hosen, festes geschlossenes Schuhwerk, Interesse am Kochen und gute Laune
Messer und Kochschürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt!

Falls Sie z. B. Ihren Partner zum Genießen des Menüs einladen möchten, ist dies nach Voranmeldung möglich!
Der Preis für die Essensbegleitung (inkl. gleicher Getränkepauschale) beträgt 65 % des Kurspreises. Die Essensbegleitung sollte ca. 3 Stunden nach Kochkurs-Beginn vor Ort sein.


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