Kulinarisches Kompetenzzentrum

Meeresfrüchte-Kochkurs

Termine
Donnerstag 28.09.2017
Donnerstag 11.01.2018
Dauer
Beginn: 18:30 Uhr
Dozenten
Jan Heeg
und/oder
Peter Scharff
Ort
Kulinarisches Kompetenzzentrum
Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern
Preise
Pro Teilnehmer 158,00 €
Freut euch auf leckere Meeresfrüchte-Spezialitäten

Eine Gaumenreise als wären wir im Urlaub am Strand in Südfrankreich. Mit Meeresfrüchten kulinarisch richtig umzugehen ist grundsätzlich ganz leicht. Wie immer nur, wenn Man(n) / Frau weiß wie? Richtig zubereitet sind sie einfach nur lecker und genau das möchten wir euch gerne an diesem tollen Event vermitteln. Wir erklären Frische- und Qualitätsmerkmale und geben Verarbeitungs- und Einkaufstipps. Damit ihr zuhause noch mehr Spaß am Kochen habt.

Nun zum Kochkurs-Event:
Zum südfranzösischen Aperitif heißen wir euch herzlich willkommen und sprechen über die aktuellen Marktangebote und die Saison. Dann gehen wir in die Küche, betrachten gemeinsam unseren Fang des Tages, sprechen über Qualitätserkennung und Verarbeitungsmöglichkeiten und vor allen Dingen über die Aufbewahrung zuhause. Wir werden euch frische Meeresfrüchte aus dem Mittelmeer und dem Atlantik präsentieren.

Kulinarische Stars sind heute unter anderem fangfrische Krustentiere wie z. B. Hummer, Krebse und Co.,verschiedene Tintenfische wie z. B. Sepia, Pfeilkalmar, Oktopus und natürlich eine Vielfalt von frischen Muscheln. Manche Spezialität halten wir für euch als Überraschung bereit. Anschließend folgt das gemeinsame Kochen und Zubereiten im Team. Von klassisch bis modern wird für jeden etwas dabei sein. Außerdem sprechen wir über die neuen modernen Kochtechniken und binden diese in unsere aktuellen Kreationen mit ein!

Als Vorspeise bereiten wir uns eine herrlich aromatisch duftendes Hummerrahmsüppchen zu. Dazu bereiten wir uns passende Beilagen, Salatkreationen sowie Saucen zu, die wir dann in die Mitte der Tafel stellen, so dass jeder nach Herzenslust zugreifen kann. Genießen werden wir unsere Köstlichkeiten mit passender Musik und dekoriertem Ambiente im kulinarischen Esszimmer.
Ein toller Abend rund um dieses faszinierende Thema, wir freuen uns auf euch :)

Der Kochkurs beinhaltet einen Sektaperitif, das Kochtraining, die Menükreation, Tee und erfrischendes Wasser (unbegrenzt) sowie begleitende leckere Weißweine und zum Abschluss einen Kaffee oder Espresso.

Bitte bringen Sie folgendes mit: lange Hosen, festes geschlossenes Schuhwerk, Interesse am Kochen und sehr gute Laune. Messer und Kochschürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt!

Falls Sie z. B. Ihren Partner zum Genießen des Menüs einladen möchten, ist dies nach Voranmeldung möglich! Der Preis für die Essensbegleitung (inkl. gleicher Getränkepauschale) beträgt 65 % des Kurspreises. Die Essensbegleitung sollte ca. 3 Stunden nach Kochkurs-Beginn vor Ort sein.


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