Kulinarisches Kompetenzzentrum

Alles aus dem Meer – Krustentier, Fisch und Meeresfrüchte

Datum
Dienstag 01.11.2016
Dozent
Peter Scharff / Jan Heeg
Seminarzeiten
09:30 – 16:30 Uhr
Ort
Kulinarisches Kompetenzzentrum
Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern
Preise
pro Teilnehmer 235,00 € zzgl. MwSt.
INHALTE

Wir verarbeiten das Beste was das Meer zu bieten hat! Ihnen werden attraktive Gar- und Zubereitungstechniken von regionalen Süß- und Salzwasserfischgerichten und der richtige Umgang mit Meeresfrüchten vermittelt.

  • Warenkunde von A wie Aal – Z wie Zander
  • Gewinnorientierte  Warenkalkulation, Komplett-Verarbeitung der Grundprodukte
  • Neue Gartechniken
  • Herstellung von Fonds, Suppen und Grundsaucen
  • Zerlegen von Rund- und Plattfischen
  • Zubereitung von Weichtieren wie Tintenfischen, Austern, Muscheln etc.
  • Zubereitung von Krustentieren
  • Herstellung moderner Tellergerichte (Vorspeisen, Zwischen- und Hauptgerichte)

 


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