Kulinarisches Kompetenzzentrum

„Cuisina Herba Barona“ Schulung

Datum
26.03. – 27.03.2018
Dozent
Peter Scharff / Jan Heeg
Seminarzeiten
1. Tag: 9:00 Uhr – 18:00 Uhr
2. Tag: 8:00 Uhr – ca. 17:30 Uhr
Ort
Kulinarisches Kompetenzzentrum
Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern
 Preise 598,00 € zzgl. MwSt. pro Teilnehmer

Teilnehmerzahl: max. 12 Teilnehmer
Der Workshop findet ab 8 Teilnehmer statt. Bei der Hotelreservierung sind wir sehr gerne behilflich.
Auf Wunsch sind auch Inhouse Seminare nach terminlicher Absprache möglich!


cuisina-herba-barona-freiDie Kochkunst des 21. Jahrhunderts

Die Cuisina Herba Barona wurde von Peter Scharff mit seinem Partner, dem Kräutergärtner Bernd Simon, über 15 Jahre lang entwickelt. In der Zusammenarbeit mit Bernd Simon und der jahrelangen Beobachtung seiner Kräuter und Gewürze im eigenen Kräutergarten mit über 250 Sorten, ergab sich eine denkbar einfache Lösung für die heutige gastronomische Küchenproblematik.

Peter Scharff kommt ursprünglich aus der gut bürgerlichen Gastronomie und kochte sich bis in den 3 Sterne Olymp bei Dieter Müller und Harald Wohlfahrt. Danach arbeitete er 7 Jahre selbst als erfahrener Sternekoch mit der Konzentration auf die Aromen der Küchenkräuter und Gewürze. Seit dem Jahre 2007 führt er eine Beratungsfirma, eine Kochschule und ist Dozent für Aromen-, Sensorik- und Texturwahrnehmung.

Die Lösung dafür ist die „Cuisina Herba Barona“-Küchenphilosophie!
Der Fach- bzw. Arbeitskräftemangel und die gesetzliche Arbeitszeitenregelung sind nur wenige Punkte der Haupt-Problematiken des aktuellen gastronomischen Alltags. Wir zeigen auf, wie Sie Convenience-Produkte so veredeln und Ihren eigenen „Corporate Taste“ entwickeln können, so dass Sie absolut begeisterte und hochzufriedene Gäste haben. Gleich ob es sich um die klassische Gastronomie handelt oder um eine moderne Systemgastronomie.

Die Cuisina Herba Barona Philosophie ist in allen Bereichen des Küchenalltags einsetzbar, ohne dass

  • der Wareneinsatz erhöht wird,
  • eine qualifizierte Ausbildung nötig ist oder
  • kostenintensive technische Neuanschaffungen notwendig sind.

Dieses Workshop Angebot richtet sich an Fachkräfte genauso wie an angelernte Arbeitskräfte. Eine vorausgegangene qualifizierte Ausbildung als Koch ist für die Teilnahme bei diesem Workshop nicht zwingend notwendig.

Bitte mitbringen:
Arbeitskleidung wie Kochjacke, Hose, Schuhe etc.
Schürzen, Messer und Lebensmittel werden von uns gestellt.


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