Kulinarisches Kompetenzzentrum

Best of Meat 2

Huhn-mit-LavendelDas Beste von Bison, Lamm und Geflügel

Heute Abend geht es nur um eins, nämlich QUALITÄT bzw. hochwertiges und gesundes Fleisch. Ein kulinarischer Verkostungsdialog zwischen Küche, Händler und Erzeuger.

Wir genießen gemeinsam viele verschiedene Spezialitäten aus unterschiedlichen Regionen der Welt. Dabei moderieren und erklären der Erzeuger, der Premium-Händler und Peter Scharff die Herkunft, die Besonderheiten der Fütterung und Aufzucht, das Alter und die Schlachtung der Tiere, die Qualitätsmerkmale beim Einkauf sowie die richtige Zubereitung in der Pfanne und auf dem Grill.

LammkotelettZu Beginn testen wir helles Fleisch. Gleich, ob es sich um das berühmte Geflügel aus der Dombes Region unterhalb der Bresse, das Label Rouge oder um meine Lieblings-Challans-Ente aus der Bretagne handelt. Auch die neuen Top-Qualitäten Deutschlands werden probiert.

Nach einem kleinen informativen Austausch widmen wir uns einer Querverkostung der berühmtesten Lammfleischspezialitäten beginnend in Deutschland, über Irland/Schottland bis nach Frankreich zu den berühmten Salzwiesenlämmern.

fleischAls Highlight verkosten wir das Nebraska Bison. Das Fleisch des mit bis 900 kg schweren Bullen und damit größten Landsäugetieres Nordamerikas ist geschmackvoll und würzig. Durch Aufnahme von bis zu 200 verschiedenen Pflanzen wie Gräser, Kräuter, Moose und Flechten ist es nahrhaft, leicht verdaulich und sehr gesund.

Für alle Gerichte halten wir eine Beilagenauswahl bereit, an der man sich jederzeit zusätzlich bedienen kann.

Wir freuen uns auf Euch!

Peter-Scharff

All-inclusive-Preis bis 24:00 Uhr: 178,00 € pro Teilnehmer
(beinhaltet alles außer „harte“ Sachen, Zigarren und Champagner)
Datum: Freitag 16.03.2018
Uhrzeit: Beginn 19:30 Uhr
Veranstaltungsort: Kulinarisches Kompetenzzentrum, Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern

Parkplätze vor Ort sind ausreichend vorhanden!

 


Reservierungsanfrage

Ihr Name (Pflicht)

Ihre Anschrift (Pflicht)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflicht)

Ihre Telefonnummer (Pflicht)

Anzahl der Teilnehmer

Namen der Teilnehmer

 Ich habe die AGB gelesen und akzeptiert (AGB lesen)

Ihre Nachricht