Kulinarisches Kompetenzzentrum

American Barbecue

Termin
Mittwoch 09.05.2018
Dienstag 07.08.2018
Dauer
Beginn: 18:30 Uhr
Dozenten
Peter Scharff und/oder Marc Roos
Ort
Kulinarisches Kompetenzzentrum
Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern
Preise
Pro Teilnehmer 158,00 €
Heute kommen American Barbecue-Fans voll auf ihre Kosten

Gleich ob Bison, US-Beef, Spanisches Iberico Schwein, Salzwasserfische, Jakobsmuscheln, Calamares oder Salzwasser-Riesengarnelen. Nur das Beste was uns der saisonale Wochenmarkt topfrisch anbietet, kommt auf den Grill bzw. in den Smoker :).

Zur Begrüßung besprechen wir bei einem Aperitif (Craft Bierchen), was beim Grillen und Smoken zu beachten ist, angefangen bei den unterschiedlichen Grillmöglichkeiten, Holz-, Kohleauswahl etc.

Dabei genießen wir schon von Anfang an direkt am Grill bestes irisch / schottisches und / oder US Beef mit leckeren Saucen vom Holzkohlegrill und sprechen dabei über Garstufen und Grilltechniken.

Danach geht’s ab in die Küche und wir schnippeln, marinieren, grillen, smoken und bereiten uns unser Barbecue Essen zu. Während dem Kochen sprechen wir über Marinaden, Rubs, Saucen und Zutaten- bzw. Gewürzvariations-Möglichkeiten. Nach getaner Küchenarbeit kommen wir im kulinarischem Esszimmer alle zusammen, genießen und feiern alle unsere Köstlichkeiten in geselliger Runde.

Freut euch auf saisonale Barbecue Köstlichkeiten und kreative moderne Früchte- und Gemüse- Kreationen.

Einer der berühmten AMERICAN BARBECUE EVENT-KLASSIKER wie z. B. gesmoktes Brisket, Spare- und Beef Ribs oder das weltberühmte Pulled Pork oder Pulled Chicken dürfen natürlich auch nicht fehlen.

Mit einem kleinen Abschluss-Dessert, einem Kaffee / Espresso und unserer Teilnehmer-Zertifikats-Verleihung schließen wir die Runde dann gemeinsam ab.

Der Kochkurs beinhaltet das Kochtraining, die Menükreation, Tee und erfrischendes Wasser (unbegrenzt) sowie begleitende Biere / Weine und einen Kaffee oder Espresso. Außerdem erhalten Sie eine Urkunde und eine Rezeptmappe!

Bitte bringen Sie folgendes mit: lange Hosen, festes geschlossenes Schuhwerk, Interesse am Kochen und sehr gute Laune.
Messer und Kochschürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt!

Falls Sie Ihren Partner zum Genießen des Menüs einladen möchten, ist dies nach Voranmeldung möglich!
Der Preis für die Essensbegleitung (inkl. gleicher Getränkepauschale) beträgt 65 % des Kurspreises. Die Essensbegleitung sollte ca. 3 Stunden nach Kochkurs-Beginn vor Ort sein.

Stornierung
Eine Stornierung der gebuchten Veranstaltung ist bis zu 7 Tagen vor dem Veranstaltungstermin kostenfrei möglich. Die Stornierung muss schriftlich (per Post, per Fax oder als E-Mail) erfolgen. Im Falle einer späteren Stornierung oder einer Nichtinanspruchnahme der gebuchten Veranstaltung ist die Teilnahmegebühr in voller Höhe zu zahlen. Bereits gezahlte Teilnahmegebühren werden nicht erstattet. An Stelle einer Stornierung kann selbstverständlich auch ein Ersatzteilnehmer schriftlich benannt werden.


Anfrage

Ihr Name (Pflicht)

Ihre Anschrift: Straße Hausnummer, PLZ Ort (Pflicht)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflicht)

Ihre Telefonnummer (Pflicht)

Termin des Kochkurses (Pflicht)

Anzahl der Kursteilnehmer

Namen der Kursteilnehmer

Anzahl der Essensbegleiter

Namen der Essensbegleiter

 Ich habe die AGB gelesen und akzeptiert (AGB lesen)

Ihre Nachricht

 Ich stimme der Datenschutzerklärung zu

Lesen Sie die Datenschutzerklärung hier!

Ich stimme zu, dass meine Angaben zur Kontaktaufnahme und für Rückfragen dauerhaft gespeichert werden.
Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail widerrufen.