Kulinarisches Kompetenzzentrum

Alles Fleisch

Datum
Dienstag 02.02.2016
Dozent
Peter Scharff und/oder Jan Heeg
Seminarzeiten
09:30 – 16:30 Uhr
Ort
Kulinarisches Kompetenzzentrum
Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern
Preise
pro Teilnehmer 235,00 € zzgl. MwSt.

Inhalte

Wir parieren, braten, grillen, pochieren, arbeiten mit Sous Vide und behandeln alle Gartechniken, sprechen über Ruhephasen und über mögliche Aromengeber rund um dieses wichtige Thema.

Wir verkosten bestes Premium Fleisch wie US-Beef, Nebraska Bison, Iberico Schwein etc. Außerdem nehmen wir das Thema klassische contra moderne Saucen aufs Korn.

  • Besprechen der Fleischteile und ihren Verwendungszweck
  • Bezugsquellen bzw. Zulieferer für die beste Fleischqualität
  • Gewinnorientierte  Warenkalkulation, Komplett-Verarbeitung der Grundprodukte
  • Schmoren von Fleischgerichten – traditionell und klassisch
  • Garstufen und Kerntemperatur – wie man heute ein Steak richtig brät
  • Fleisch und Sous Vide
  • Welche Technik in welcher Gastronomie
  • Klassische contra moderne Saucen
  • Anrichten und Verkosten

 


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